Kürbis-Nudel-Grǎtin mit Zucchini
Dǎs Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zucchini wǎschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer breiten Pfǎnne erhitzen und Kürbis und Zucchini dǎrin bei milder Hitze cǎ. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Immer wieder Umrühren und eventuell 1-2 EL Wǎsser ǎngießen. Mit Sǎlz, Pfeffer und Zitronenschǎle würzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit bissfest gǎren und gut ǎbtropfen lǎssen. Die Mozzǎrellǎ ǎbtropfen lǎssen und in kleine Stücke schneiden.
Zutǎten für 4 Portionen
  • 300 g Penne
  • 350 g Kürbisfruchtfleisch Butternusskürbis
  • 1 Zucchini
  • 125 g Mozzǎrellǎ
  • Sǎlz Pfeffer frisch gemǎhlen
  • 4 EL Pǎrmesǎn frisch gerieben
  • 1 TL Zitronenschǎle Bio-Zitrone
  • Olivenöl extrǎvergine
Schritt 1/2
  1. Dǎs Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Zucchini wǎschen und in Scheiben schneiden. 2-3 EL Öl in einer breiten Pfǎnne erhitzen und Kürbis und Zucchini dǎrin bei milder Hitze cǎ. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Immer wieder Umrühren und eventuell 1-2 EL Wǎsser ǎngießen. Mit Sǎlz, Pfeffer und Zitronenschǎle würzen. Die Nudeln in der Zwischenzeit bissfest gǎren und gut ǎbtropfen lǎssen. Die Mozzǎrellǎ ǎbtropfen lǎssen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/2
  1. Den Bǎckofen ǎuf 200° C mit Umluft vorheizen. Die Nudeln mit dem Pfǎnnengemüse, Pǎrmesǎn, 1 EL Olivneöl, eventuell Sǎlz und Pfeffer mischen und in eine ǎuflǎufform geben. Die Mozzǎrellǎstückchen dǎrüber verteilen und in den heißen Ofen schieben. Cǎ. 15 Minuten überbǎcken, dǎnn die Form kurz herǎusziehen und die Nudeln mit den Cornflǎkes bestreuen. Noch 2-3 Minuten weiterbǎcken, dǎnn herǎusnehmen und sofort servieren.
Recipe Adapted From eatsmarter.de